Главная  Пресс-центр  СМИ о нас  Пресса о нас

Как прийти к цифровому предприятию?

30.05.2018

Станкоинструмент

Нынешние времена наверняка войдут в историю российской информатизации как период, когда оформился переход от эмоционально-описательных определений цифрового промышленного предприятия к инженерным. Этот переход, прежде всего, проявляется в специфических особенностях программных систем. О своем видении цифрового предприятия журналу «Станкоинструмент» рассказал Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ»:

Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ»

«Цифровое предприятие – это апофеоз развития промышленного объекта. Главное отличие – это наличие цифрового актива, виртуального прототипа реального предприятия, в основе которого находится информационная модель. Она позволяет собрать воедино сведения, содержащиеся в информационных системах, и данные, занесенные в бумажные журналы. Наличие цифрового актива повышает управляемость, прозрачность и предсказуемость производственных процессов на всех стадиях жизненного цикла объекта, так мы получаем четко структурированную информацию, привязанную к однозначно определенной модели объекта, которая готова к любой компьютерной обработке».