ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Пресс-центр  Новости

Система управления интеллектуальной собственностью от НЕОЛАНТ для Объединенной авиастроительной корпорации

30.01.2019

НЕОЛАНТ приступил к проекту по разработке и внедрению информационно-аналитической системы управления интеллектуальной собственностью в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и его дочерних организациях.

    Система управления интеллектуальной собственностью предназначена для учета данных об объектах интеллектуальной собственности (ОИС) и обеспечения информационной поддержки процесса управления правами на данные объекты на всех стадиях их жизненного цикла:

  • планирование НИОКР;
  • идентификация и обеспечение правовой охраны ОИС;
  • использование ОИС в выпускаемой продукции и коммерциализация;
  • реагирование на нарушения прав на ОИС.
Кузьмичев Игорь Александрович
Кузьмичев Игорь Александрович

Данный проект является для НЕОЛАНТ своеобразным вызовом – нам необходимо собрать воедино весь свой опыт по разработке информационных систем по управлению объектами интеллектуальной собственности и создать современное и универсальное ИТ-решение с учетом амбициозных задач, стоящих перед Объединенной авиастроительной корпорацией.

    Предметная область нам хорошо понятна:

  • в 2015 году мы создавали для Госкорпорации «Росатом» информационную систему управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД);
  • с 2017 года и по настоящее время помогаем ФГБУ «ФАПРИД» сопровождать и развивать Федеральную государственную информационную систему учета результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФГИС «АИС учета РИД»).

Чтобы избежать потенциальных рисков, система для ОАК разрабатывается на opensource-технологиях, что значительно снизит техническую зависимость от внешних «нетехнических» факторов.

Также мы обсуждаем с Объединенной авиастроительной корпорацией возможность использования блокчейн в качестве альтернативного подхода к организации хранения критически важных данных,

– рассказывает Игорь Кузьмичев, директор Дивизиона информационных систем ГК «НЕОЛАНТ»


Поделиться новостью:



Возврат к списку




3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

В начало страницы