Проекты «НЕОЛАНТ» – на вес золота!

24.03.2009

Компания «НЕОЛАНТ» награждена золотыми медалями «Innovations for investments to the future» за активное участие в процессе разработки и внедрения передовых информационных технологий.

Международного признания удостоились четыре решения компании «НЕОЛАНТ».

База данных вывода из эксплуатации блоков АЭС – первая в России информационная система подобного класса, созданная для содействия принятию решений по выводу из эксплуатации блоков атомных электростанций. На ее основе выполнена разработка базы данных вывода из эксплуатации блоков АЭС для концерна «Энергоатом». Это не первое международное признание данного решения: в прошлом году проект, реализованный для Ленинградской атомной электростанции, стал финалистом международного конкурса BE Awards of Excellence.

Система проектирования линейного транспорта (СПЛИТ) – программный комплекс, разработанный компанией «НЕОЛАНТ» для автоматизации процесса проектирования линейной части трубопроводов, – нефтепроводов, газопроводов, магистральных, промысловых, надземных, подземных.

Программный комплекс визуализации функционирования Единой системы газоснабжения Российской Федерации – масштабный проект, выполняемый совместно с институтом ВНИИГАЗ – основным научно-исследовательским, проектно-технологическим и инжиниринговым центром ОАО «Газпром». Цель проекта - создание системы отображения на картографической основе результатов работы прикладных расчётных и аналитических комплексов ОАО «Газпром», применяемых для управления функционированием Единой системы газоснабжения Российской Федерации.

ГИС нефтепродуктообеспечения (ГИС НПО) – корпоративная географическая информационная система содействия принятию управленческих решений, направленных на повышение эффективности работы сбытовой сети ОАО «ЛУКОЙЛ».

Высокая оценка деятельности «НЕОЛАНТ», полученная от международной организации, еще раз подтверждает правильность выбранного компанией курса: создание и внедрение прогрессивных информационных технологий, направленных на эффективное решение задач заказчика.

Об Американо-Российском Деловом Союзе

Американо-Российский Деловой Союз (ARBU) создан с целью расширения и укрепления деловых отношений представителей российского бизнеса со странами Северной и Южной Америки, а также содействия деятельности американских компаний на российском рынке. Главная задача ARBU - расширение международного делового и экономического сотрудничества, интеграция России в мировое экономическое пространство, стабилизация рыночных отношений с ведущими западными странами, повышение инвестиционной привлекательности российских промышленных регионов.