Логотип «НЕОЛАНТ»

Новости

Строительство прирастает «цифровыми активами»

25.04.2018

8 апреля в Москве состоялся информационно-технологический форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018», посвященный цифровой трансформации промышленной инфраструктуры.

Мероприятие проходило уже третий раз, и, характеризуя произошедшие со времени первого форума изменения, Никита Уткин, руководитель программ Центра стратегического планирования и развития РВК, заметил, что если на первом форуме обсуждали в основном BIM (информационное моделирование сооружений), то теперь речь идет уже о Четвертой промышленной революции.

Впрочем, тема BIM тоже никуда не делась – и генеральный директор группы «Неолант» Виталий Кононов представил собравшимся «потоковый» метод сбора данных для создания трехмерной модели сложного технологического сооружения с помощью роя дронов. Дроны должны облетать все сооружение, производя видеосъемку и делая другие нужные замеры – от влажности до радиации. Запаса энергии у такого дрона-съемщика хватает всего на 20 минут, но когда заряд подходит к концу, дрон сам летит на зарядную станцию, а потом возвращается в исходную точку для продолжения работы. В результате создается 3D-модель данного сооружения.

Подробнее

Возврат к списку




3.14zdc


Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015