Цифровое предприятие: битва сетевых платформ

25.10.2018

Станкоинструмент

Цифровое производство – это понятие, которое сегодня включает, с одной стороны, все классические этапы жизненного цикла изделия: управление требованиями, проектирование, производство, техническую эксплуатацию, утилизацию. С другой стороны, оно охватывает все сопутствующие процессы: управление проектами и ресурсами (PM), планирование производства, организацию взаимодействия с заказчиками и партнерами (CRM), обслуживание производственного оборудования и ремонты (ТОиР), работу склада и т.д. Результатом становится пересмотр видов ПО, имеющих критически важное значение для цифровизации предприятия.

Семантические технологии как способ интеграции данных в гетерогенных системах

Семантические технологии, в числе прочего,дают инструменты для решения болезненных проблем интеграции в гетерогенных средах, включая устаревшие (legacy) системы. В частности, программный продукт InterBridge ГК ≪НЕОЛАНТ≫ обеспечивает оперативную трансляцию графических и семантических 2D/3D-данных различных САПР, BIM- и PLM-платформ для работы с единой информационной моделью крупномасштабных технологических объектов. При этом, система управления инженерными данными (СУИД) НЕОСИНТЕЗ, разработанная ГК ≪НЕОЛАНТ≫, обеспечивает хранение, доступ, обмен и анализ данных из смежных систем (ERP, АСУ и др.). Фактически, СУИД НЕОСИНТЕЗ осуществляет управление цифровым активом сложного промышленного объекта на протяжении его жизненного цикла.

Похоже, что время тотального господства универсальных и громоздких вендорских платформ подходит к концу. Парадигма цифровых предприятий требует новых подходов. ≪Решение данной задачи требует объединения огромного количества технологий.Нет такой компании, которая концентрировала бы все компетенции, связанные с цифровым предприятием≫, – считает Виталий Кононов из ГК ≪НЕОЛАНТ≫.

Читать обзор полностью

Читать обзор часть 1