ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ

Наши сайты

Наши ресурсы

Система Orphus

Главная  Пресс-центр  Новости

15 июля 2004г., Москва - Состоялась пресс-конференция компании Autodesk Inc., мирового лидера в области САПР и ГИС.

16.07.2004

15 июля 2004г., Москва - Состоялась пресс-конференция компании Autodesk Inc., мирового лидера в области САПР и ГИС, на которую были приглашены представители прессы, дистрибьюторы и системные центры, в частности Русская Промышленная Компания, являющаяся прямым авторизированным системным центром Autodesk на территории России и СНГ (кроме Украины). Пресс-конференция была посвящена открытию нового офиса компании Autodesk в Москве.

Во время конференции руководством Autodesk было представлено видение направлений дальнейшего развития компании и продвижения ее продукции на российском рынке. Компания Autodesk видит своей целью достижение уровня 0,5 миллиона легальных пользователей в России и СНГ. Это стратегическое видение компании Autodesk, рубеж, к достижению которого должно стремиться российское представительство компании. Задачами официального российского представительства Autodesk будут, в первую очередь, работа с каналами, маркетинг и реклама, укрепление связей с российской общественностью и пр. Одной из приоритетных задач представительства является борьба с пиратством. Компания Autodesk планирует развернуть крупную антипиратскую программу, при этом значительная роль в решении этого вопроса отводится российским СМИ.

По оценкам руководства компании, структура продаж решений Autodesk в настоящее время выглядит следующим образом: 60% продаж приходится на AutoCAD, AutoCAD LT, т.е. так называемые горизонтальные решения, 40% - на вертикальные решения, такие как: Autodesk Inventor, Autodesk Building Systems, Autodesk Architectural Desktop, Autodesk Map и др. В дальнейшем компания планирует делать больший упор на продвижении вертикальных решений как наиболее перспективном и потенциальном направлении.

Финансовые итоги компании Autodesk в 2003 году:
Оборот компании - $952 млн., что на 15% больше показателей 2002 года.
Чистая прибыль - $120 млн.

На пресс-конференции присутствовали:
Карстен Попп, вице-президент Autodesk в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка).
Клод Хелф, директор по продажам и маркетингу в регионе ЕМЕА.
Рудольф Дансер, директор по продажам в развивающихся странах.
Жаль-Поль Сюрен, менеджер по продажам в регионе ЕМЕА.
Александр Тасев, менеджер по маркетингу в регионе ЕМЕА.

Источник: www.cad.ru


Поделиться новостью:



Возврат к списку




3.14zdc

НЕОЛАНТ: новости и события

В начало страницы