Главная  Пресс-центр  ТВ и радио

Интервью Тихоновского Владислава о назначении ПАК «Улей» для телеканала «Россия»

10.09.2018

ГК «НЕОЛАНТ», впервые став участником международной выставки и научной конференции по гидроавиации «ГИДРОАВИАСАЛОН-2018» (6-9 сентября, Геленджик), получила от Минпромторга РФ и предприятий Ростеха высокую оценку актуальности и перспективности своей разработки – ПАК «Улей» – «безлюдной» технологии потокового сбора данных для создания и актуализации Цифрового актива объекта промышленной инфраструктуры.

Стенд ГК «НЕОЛАНТ» выделялся среди общей экспозиции в зоне Цифровая промышленность за счет специально созданной уменьшенной копии производственного помещения завода, где рой дронов без спутниковой связи и участия человека имитировал процесс снятия замеров критических показателей (давление, радиация, температура, влажность, освещенность, уровень электромагнитного сигнала и другие). Полученные данные направляются в единую базу и формируют облако точек лазерного сканирования, на основе которого впоследствии формируется цифровой прототип объекта.

Прорывная технология ПАК «Улей», открывшая репортаж с выставки на канале «Россия», позволяет снизить стоимость владения объектом, сократить сроки получения достоверной и актуальной информации, снизить риски для персонала при работе на особо опасных объектах (например, здания АЭС).