ИНЖИНИРИНГ, IT, ИННОВАЦИИ
Система Orphus

Главная  Пресс-центр  Новости

Отзыв «Ленинградская атомная станция»: работы по развитию и поддержке ИС БДВЭ на базе СУИД НЕОСИНТЕЗ

27.01.2021

    Общество с ограниченной ответственностью «Неолант Сервис» в течение 2020 года по договору с Ленинградской АЭС осуществляло работу по теме: «Техническая поддержка и методологическое сопровождение эксплуатации ИС БДВЭ и ACPM». Работа была посвящена развитию и технической поддержке, действующей на Ленинградской АЭС информационной системы базы данных вывода из эксплуатации (ИС БДВЭ) 1-4 энергоблоков станции, основанной на платформе системы управления инженерными данными «НЕОСИНТЕЗ». В рамках договора специалистами ООО «Неолант Сервис» была выполнена техническая поддержка и методологическое сопровождение программного обеспечения ИС БДВЭ и ACPM, а именно:

  • Проведена консультация специалистов Ленинградской АЭС по вопросам эксплуатации ИС БДВЭ и ACPM.
  • Выполнено обновление программной платформы «НЕОСИНТЕЗ».
  • Разработаны интерактивные технологические схемы блока №1 с привязкой к существующим объектам ИС БДВЭ.
  • Разработаны интерактивные поэтажные планы помещений здания 601 с привязкой к существующим объектам ИС БДВЭ.
  • Разработан интерактивный план прoмплощадки Ленинградской АЭС с привязкой к существующим объектам ИС БДВЭ.
  • Выполнено изменение прозрачности маркера выделенного объекта на 3D и 2D-моделях до уровня, обеспечивающего видимость (читаемость) выделяемого объекта.
  • Разработан функционал, позволяющий добавлять классу несколько видов типа «3D-модель», а также устанавливать параметр отображения содержимого модели (2D, 3D и т.п.) для каждого типа.
  • Разработан функционал, позволяющий подключаться к 2 и более LDAP.
  • Оптимизирована работа с дополнительной панелью управления для 3D-моделей (отображение панели и кнопок управления построения сечений сразу при загрузке (открытии) 3D-моделей).
  • Улучшен функционал упорядочивания атрибутов в классе, а именно: при настройке последовательности отображения атрибутов в классе, атрибуты упорядочиваются путём удерживания названия атрибута и перетаскивания его в необходимую позицию в списке.
  • Актуализированы электронные версии руководства пользователя и администратора по ИС БДВЭ, АСРМ и работе с 3D моделями в соответствии с текущей версией программного обеспечения.
  • Актуализированы технический паспорт и техническое описание Информационной системы «База данных по выводу из эксплуатации блоков Ленинградской АЭС» соответствии с текущей версией программного обеспечения ИС БДВЭ.
  • Обеспечен выезд представителей исполнителя на площадку Ленинградской АЭС для проведения работ по обновлению ИС БДВЭ, а также для проведения обучения и консультации сотрудников Ленинградской АЭС (пользователей ИС БДВЭ).

Представителями Ленинградской АЭС отмечается качество и оперативность выполнения работ со стороны ООО «Неолант Сервис», глубокое знание принципов настройки и функционирования ИС БДВЭ на основе платформы «НЕОСИНТЕЗ», профессиональное понимание задач ИС БДВЭ и задач стадии «Вывод из эксплуатации» блока АЭС в целом.

Надеемся на продолжение сотрудничества.

Рис. 1. Благодарственное письмо от Ленинградской АЭС
Рис. 1. Благодарственное письмо от Ленинградской АЭС
Рис. 2. Благодарственное письмо от Ленинградской АЭС
Рис. 2. Благодарственное письмо от Ленинградской АЭС

Поделиться новостью:



Возврат к списку




В начало страницы