Отзыв «Ленинградская атомная станция»: работы по развитию и поддержке ИС БДВЭ на базе СУИД НЕОСИНТЕЗ

27.01.2021

Общество с ограниченной ответственностью «Неолант Сервис» в течение 2020 года по договору с Ленинградской АЭС осуществляло работу по теме: «Техническая поддержка и методологическое сопровождение эксплуатации ИС БДВЭ и ACPM». Работа была посвящена развитию и технической поддержке, действующей на Ленинградской АЭС информационной системы базы данных вывода из эксплуатации (ИС БДВЭ) 1-4 энергоблоков станции, основанной на платформе системы управления инженерными данными «НЕОСИНТЕЗ». В рамках договора специалистами ООО «Неолант Сервис» была выполнена техническая поддержка и методологическое сопровождение программного обеспечения ИС БДВЭ и ACPM, а именно:

• Проведена консультация специалистов Ленинградской АЭС по вопросам эксплуатации ИС БДВЭ и ACPM.
  • Выполнено обновление программной платформы «НЕОСИНТЕЗ».
  • Разработаны интерактивные технологические схемы блока №1 с привязкой к существующим объектам ИС БДВЭ.
  • Разработаны интерактивные поэтажные планы помещений здания 601 с привязкой к существующим объектам ИС БДВЭ.
  • Разработан интерактивный план прoмплощадки Ленинградской АЭС с привязкой к существующим объектам ИС БДВЭ.
  • Выполнено изменение прозрачности маркера выделенного объекта на 3D и 2D-моделях до уровня, обеспечивающего видимость (читаемость) выделяемого объекта.
  • Разработан функционал, позволяющий добавлять классу несколько видов типа «3D-модель», а также устанавливать параметр отображения содержимого модели (2D, 3D и т.п.) для каждого типа.
  • Разработан функционал, позволяющий подключаться к 2 и более LDAP.
  • Оптимизирована работа с дополнительной панелью управления для 3D-моделей (отображение панели и кнопок управления построения сечений сразу при загрузке (открытии) 3D-моделей).
  • Улучшен функционал упорядочивания атрибутов в классе, а именно: при настройке последовательности отображения атрибутов в классе, атрибуты упорядочиваются путём удерживания названия атрибута и перетаскивания его в необходимую позицию в списке.
  • Актуализированы электронные версии руководства пользователя и администратора по ИС БДВЭ, АСРМ и работе с 3D моделями в соответствии с текущей версией программного обеспечения.
  • Актуализированы технический паспорт и техническое описание Информационной системы «База данных по выводу из эксплуатации блоков Ленинградской АЭС» соответствии с текущей версией программного обеспечения ИС БДВЭ.
  • Обеспечен выезд представителей исполнителя на площадку Ленинградской АЭС для проведения работ по обновлению ИС БДВЭ, а также для проведения обучения и консультации сотрудников Ленинградской АЭС (пользователей ИС БДВЭ).

Представителями Ленинградской АЭС отмечается качество и оперативность выполнения работ со стороны ООО «Неолант Сервис», глубокое знание принципов настройки и функционирования ИС БДВЭ на основе платформы «НЕОСИНТЕЗ», профессиональное понимание задач ИС БДВЭ и задач стадии «Вывод из эксплуатации» блока АЭС в целом.

Надеемся на продолжение сотрудничества.

Рис. 1. Благодарственное письмо от Ленинградской АЭС
Рис. 2. Благодарственное письмо от Ленинградской АЭС