Логотип «НЕОЛАНТ»

Система управления инженерными данными для эффективного строительства «Установки производства водорода» ОАО «Башнефть-Новойл»

Система управления инженерными данными для эффективного строительства «Установки производства водорода» ОАО «Башнефть-Новойл»

Заказчик: ОАО «Салаватнефтехимпроект» (ОАО «АНК «Башнефть»)

Сроки реализации: 2013

Отрасль: Нефтегазовая отрасль

Направление: Переработка

Вид деятельности: Проектирование, Строительство

Технологии: Информационные модели, Сферические панорамы, Визуализация данных, Управление данными.

Платформы: InterBridge («НЕОЛАНТ»)

Цель проекта:

Эффективное управление созданием нового производственного объекта ОАО «Башнефть-Новойл» (филиал ОАО «АНК «Башнефть») – «Установка производства водорода».

Ситуация:

ОАО «Башнефть-Новойл» инициировало проект по строительству и вводу в эксплуатацию «Установки производства водорода» (УПВ) для обеспечения потребностей в этом газе Уфимских НПЗ ОАО АНК «Башнефть». Этот объект – элемент широкомасштабной модернизации производственных мощностей одного из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли России. Ведение проекта поручено ОАО «Салаватнефтехимпроект». При запуске строительства для верификации проектного решения и повышения качества управления строительством «НЕОЛАНТ» было заказано создание системы управления инженерными данными (СУИД) на основе информационной модели УПВ. По завершении строительства СУИД УПВ обеспечит эффективную и безопасную эксплуатацию объекта.

Реализация проекта:

Результаты:

Создана технологическая платформа, включающая 3D и инженерно-технические данные по УПВ для решения задач эффективного управления на всех этапах жизненного цикла объекта.

Сегодня система информационно-технологической поддержки управления УПВ на разных этапах жизненного цикла поддерживает набор базовых функций:

Эта же система на основе информационной модели легко может быть дополнена специализированными инструментами, прикладными сервисами для решения повседневных задач при эксплуатации объекта.

Удобными инструментами для принятия управленческих решений стали отображение на 3D модели:

В интерфейсе для работы с информационной моделью реализованы различные «представления» – 2D/3D модели, сферические панорамы, генплан, технологические схемы, файлы-документы, календарно-сетевые графики. При визуальном указании на графическое изображение объекта предметной области в любом таком представлении интерфейс работы с информационной моделью идентифицирует соответствующий объект предметной области и предоставляет доступ к связанным с ним данным и документам.

Применение СУИД УПВ на этапе сооружения объекта позволило:


Возврат к списку



Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015